receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

TORTA DE CEREJAS

6 ovos.
150 g. de açúcar.
1 xícara (chá) de pão, amanhecido, ralado.
300g. de cerejas.
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
100g. de amêndoas moídas.
Casca ralada de 1 limão.
6 colheres (sopa) de açúcar.
1 xícara (chá) de água.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo uma panela com as cerejas, 6 colheres (sopa) de açúcar e a água.
Deixe ferver 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Ponha numa tigela o pão ralado, a casca ralada de limão, o chocolate, as amêndoas e a calda das cerejas. Misture bem.
À parte, bata as gemas com açúcar, acrescente a mistura do pão ralado, amêndoas,etc, e por último as claras em neve.
Asse em forma de torta, desmontável, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Quando estiver quase assada retire do forno e arrume as cerejas por cima.
Aperte um pouco e leve outra vez ao forno para acabar de assar.

Nenhum comentário: