receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

PUDIM DE ARROZ COM LARANJA

 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz.
2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco.
3 xícaras (chá) de suco de laranja.
2 xícaras (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER:
Misture o suco de laranja, vinho, açúcar e arroz, leve ao fogo forte até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz absorva todo o líquido e fique bem cozido. Despeje numa forma molhada de
vinho, espere esfriar e retire da forma. Sirva com molho de laranjas. Enfeite com gomos de tangerina.
MOLHO DE LARANJAS:
1 e 1/2 xícaras (chá) de água.
2 xícaras (chá) suco de laranja.
1 colher (sopa) suco de limão.
1 colherinha de casca ralada de laranja.
1 colherinha de casca ralada de limão.
2 gemas.
1 xícara (chá) de açúcar.
2 colherinhas (café) de amido de milho.
MODO DE FAZER:
Bata as gemas, junte açúcar e o amido de milho. Leve a água ao fogo om as cascas de laranja e limão. Quando ferver, despeje um pouco sobre as gemas batidas, misture bem e despeje na panela. Junte os sucos de laranja e limão. Deixe o fogo brando e cozinhe durante cinco minutos, mexendo sempre.

Nenhum comentário: