2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 e 1/2 (colherinha café) fermento em pó.
1 (colherinha café) sal.
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina(1/2 tablete).
3/4 xícara (chá) de leite.
MODO DE FAZER:
Peneire juntos a farinha, fermento e sal. Repetindo 3 vezes(isto é muito importante para o sucesso dos pãezinhos).
Meça a manteiga (nivelando com a borda da colher) e amasse com um garfo ou as pontas dos dedos, até distribuí-la por igual na farinha, ficando como uma farofa úmida. Misture o leite sem bater, o mais depressa possível. O forno já deve estar bem quente, para que cresçam rapidamente.
Forme pãezinhos com a colher e coloque em assadeira untada e enfarinhada manipulando o menos possível, acertando as bordas com colher molhada. Devem assar e ficar douradinhos em 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário