PARA 80 PANQUECAS:
200g. de arroz.200g. de farinha de trigo.
15 g. de levedo de cerveja.
5 g. de açucar.
1 colher (café) de canela em pó.
Casca ralada de 1/2 limão.
1 pitada de sal.
1 litro de água morna.
Óleo para fritar.
MODO DE FAZER:
Misturar numa bacia a farinha com a pitada de sal e o lêvedo desmanchado; diluir com um copo de água morna. Mexer com uma colher até que a massa fique bem lisa e elástica. Cobrir com uma tampa e deixar a bacia num lugar morno, para que a massa possa crescer.
Ferva o arroz, (como macarão) num litro de água levemente salgada, deixando cozinhar pelo menos meia hora.
Coar e juntar o açúcar, a canela, a casca de limão ralada e deixe esfriar.
Quando estiver morno, misturar este arroz temperado com a massa já crescida, até que formem uma massa homogênea.
Colocar novamente esta massa numa bacia, descansando num lugar morno durante 2 horas, para crescer mais uma vez.
Despejar bastante óleo numa frigideira e esquentar bem.
Com a ajuda de duas colheres, formar umas bolas chatas de arroz e pingar no óleo quente.
Fritar poucas bolas por vez; elas se enchem um pouco e ficam leves; deixar corar e virar com cuidado e tirar da frigideira com uma escumadeira.
Arrumá-las numa travessa em forma de pirâmide e salpicar com bastante açúcar.
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