1 lata de ervilhas.
100g. de presunto em fatias.
4 ovos.
Fatias de mussarela ou queijo prato.
1/2 xícara (chá) manteiga ou margarina.
Sal, pimenta-do-reino.
1 cebola ralada.
3 a 4 tomates sem pele e sem sementes,picados.
MODO DE FAZER:
Refogue a cebola na manteiga. Junte o tomate picado e deixe cozinhar e engrossar. Acrescente as ervilhas com um pouco de água da latinha, para aumentar o molho. Prove e retifique o tempero.
Deixe ferver cinco minutos.
Despeje as ervilhas numa forma rasa, mas reserve o molho. Sobre as ervilhas, ponha fatias de presunto e de queijo. Despeje o molho por cima. Quebre então os ovos sobre tudo isso, um a um. Sobre cada ovo ponha uma pelotinha de manteiga e polvilhe sal. Leve ao forno até o queijo derreter e os ovos ficarem firmes, mas não duros. Preferindo, pode usar uma latinha de palmito em lugar de ervilhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário