1 garoupa de 700g. aproximadamente.
1 galhinho de alecrim.
2 galhinho de segurelha fresca ou seca.
1/5 de litro de vinho branco seco.
Óleo.
6 limões.
Sal.
1 vidro de leite de coco.
2 colheres (sopa) de coco ralado seco.
MODO DE FAZER:
Escame o peixe. Para facilitar a operação, deixe-o de molho em água fria durante 15 minutos, depois inicie a escamação, segurando-o firmemente pela cauda.
Faça um corte ao longo do ventre e remova as víceras.
Se quiser remover a cabeça, corte logo atrás das guelras, dos dois lados, até atingir a espinha dorsal.
Lave-o muito bem com água corrente.
Lave o galho de alecrim, destaque as folhinhas e soque junto a segurelha e uma colher (café) de sal.
Coloque o peixe numa assadeira e regue-o com colheradas de óleo.
Polvilhe com tempero socado e leve ao forno previamente aquecido.
Após 15 minutos, borrife com vinho branco e perfure-o com o garfo ou um ferrinho próprio, para que penetre.
Misture, numa vasilha à parte, leite de coco com um pouco de de suco de limão e jogue sobre o peixe, de modo que penetre nos furinhos e cubra todas as partes.
Depois de assado, retire o peixe com o auxílio de uma espátula e arrume-o numa travessa.
Decore com fatias de limão e em seguida salpique coco ralado.
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