receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

BATATAS COM SARDINHAS


1/2 kg. de batatas.
1 colher (café) de sal.
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga.
1 copo (americano) de leite.
1 lata de sardinhas em tomate.
MODO DE FAZER:
Descasque e pique as batatas em pedacinhos( para cozinharem mais depressa).
Leve-as ao fogo em água e sal.
Escorra-as e passe-as no espremedor.
Ponha numa panelinha e junte a manteiga ou margarina. Mexa em fogo brando e vá acrescentando o leite até o purê tomar consistência preferida. Arrume-o numa travessa redonda, alise-o com uma faca, disponha por cima as sardinhas(preferivelmente filés de sardinha) e o molho. O molho para macarronada a bolonhesa também fica muito bom com o purê de batatas em lugar de sardinhas.

Nenhum comentário: