500g. de farinha de trigo.
200g. de manteiga.
6 colheres (sopa) de açúcar.
4 gemas.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
RECHEIO:
2 copos (americano) de leite.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
1 colher (sopa) de manteiga.
3 gemas passadas na peneira.
4 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
2 claras batidas em neve dura.
MODO DE FAZER:
MASSA: numa tigela, coloca-se a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, as gemas, junte farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
Acerte toda a massa em forma desmontável faça alguns furos no fundo para não criar bolhas e leve ao forno para assar.
FAÇA O RECHEIO:
Coloque em uma panela , o leite dissolvido o amido de milho, a manteiga, as gemas, o açúcar mexer até engrossar, deixe esfriar e coloque as claras batidas em neve e a essência de baunilha.
Coloque em cima da massa assada, faça um creme chantilly e coloca por cima espalhe frutas frescas picada, e reserve a parte dissolva 2 gelatinas de limão em 3 xícaras de água quente, quando a torta estiver fria coloca-se a gelatina por cima e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário