receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 16 de outubro de 2011

SOPA DE COUVE -FLOR

1 couve-flor média.
2 pedaços de pão(os bicos).
4 copos de água.
1 tablete de caldo de carne.
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina.
1/2 xícara (chá) de cebola picada fina.
4 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de leite fervente.
1 colher (sopa) de sal.
1 colher (café) de pimenta.
1 lata de creme de leite.
MODO DE FAZER:

  • Numa panela coloca-se 4 copos de água , quando ferver colocar o caldo de carne, o pão, a couve-flor e deixe cozinhar, retire a couve-flor e bata no liquidificador com o caldo que tiver na panela.
  • Em outra panela coloca-se a manteiga , a cebola e quando estiver transparente coloca-se a farinha de trigo .
  • Quando dourar coloca-se o leite , a couve´flor e o creme de leite com o soro, o sal, a pimenta e se precisar pode colocar um pouco de água. 
  • Pode servir, se quiser polvilhar queijo ralado.

Nenhum comentário: