receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

MASSA FOLHADA EM TRÊS DOBRAS

500g. de farinha de trigo ou 6 xícaras (chá) .
25g. ou 1 colher (sopa) de banha.
15g. ou 1 colher (chá) de sal.
3 gemas.
1 e 1/2 xícara (chá) de água.
CREME PARA FOLHEAR A MASSA:
250 g. de banha gelada.
75g. de farinha de trigo ou 3 colheres (sopa).
MODO DE FAZER:
Coloque em tigela a farinha de trigo, abra 1 cavidade na farinha, coloque a banha, as gemas, o sal, a água gelada.
Com o garfo, vá juntando a massa, depois trabalhe a massa com as mãos, deve ficar  como massa para pastel.
Polvilhe a mesa com farinha de trigo e abre-se bem fina.
Misture o creme que deve ser dividido em porções.
Coloque a 1- porção em cima de toda a massa.
Agora fazer a 1: dobradura.
Polvilhe de novo a mesa e abre-se a massa de novo e coloque a 2-porção do creme em cima de toda a massa, agora fazer a 2: dobradura.
Polvilhe de novo a mesa  e coloque a 3- porção de creme em cima de toda a massa, fazer a 3: dobradura e abre de novo .
Deixe descansar para fazer o doce ou salgado que quiser.
Não precisa levar nenhuma vez na geladeira.

Nenhum comentário: