receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

ARROZ FANTASIA

2 xícaras (chá) de arroz.
3 colheres (sopa) de margarina.
1 cebola ralada.
2 pimentões (1 verde, 1 vermelho) picado.
1 xícara (chá) de vinho branco.
200g. de presunto picado.
1 lata de puro-purê.
1 lata de ervilha e cenoura.
2 colheres (sopa) de salsa batidinha.
3 colheres (sopa) queijo ralado.
1 ovo.
3 xícaras (chá) de água fervente.
MODO DE FAZER:

  • Numa panela refoga-se 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina, com a cebola, os pimentões, a salsa, o puro-purê, o arroz, o ovo, o vinho e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, quando secar a água desliga e reserve.
  • Em outra panela refoga-se com 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina a ervilha e cenoura em conserva, o presunto picado, depois misture a outra panela do arroz e mexe tudo, por último jogue o queijo.
  • Numa forma untada com margarina coloca-se cenoura cozida recortada em forma de florzinha, sino ou o que quiser, azeitonas pretas cortadas em partes.
  • Coloca-se o arroz com cuidado, primeiro em volta sem apertar, depois no meio quando estiver tudo coberto o fundo com arroz, ai aperta-se para acertar e continue colocando arroz na forma, salpique pedacinhos de margarina por cima.
  • Levar ao forno até a margarina derreter, depois desenforme e decore à gosto em volta do prato.

Nenhum comentário: