receitas doces e salgadas

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doces e salgados

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

ROSCA ITALIANA

2 tabletes de fermento fresco para pão ou 2 colheres (sopa) de fermento seco.
1/2 xícara (chá) de água morna.
1/2 xícara (chá) de leite morno,(escaldado e amornado).
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
1 colher (chá) de sal.
2 ovos.
2 colheres (sopa) casca de limão ralada.
4 e 1/2 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema.
1 colher (sopa) de água.
granulados coloridos.
12 ovos cozidos, duros.
MODO DE FAZER:

  • Numa tigela grande coloque a água morna, o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, o , sal, os ovos, 2 xícaras de farinha  e a casca ralada.
  • Bata bem até que a massa esteja lisa.
  • Junte o suficiente do restante da farinha até obter uma massa uniforme, fácil de ser trabalhada.
  • Numa superfície lisa, ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, amasse-a até que esteja macia e elástica. 
  • Coloque-a numa tigela untada, virando-a uma vez. 
  • Cubra e deixe descansar por 1/2 hora ou até dobrar de volume.
  • Abaixe com o punho e deixe descansar novamente por 30 minutos, até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 4 partes iguais.
  • Faça de cada parte um rolo com 90 cm. Unte uma assadeira.
  • Coloque 2 rolos, um ao lado do outro e torça levemente sem apertar.
  • Dê o formato de uma rosca, apertando as pontas .
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Deixe descansar por mais 40 minutos, até dobrar de volume. 
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Coloque 6 ovos com casca espaçadamente em cada rosca.
  • Bata ligeiramente a gema com a água e pincele as roscas.
  • Leve ao forno e asse por 25 minutos, até dourar. Se desejar, quando as roscas estiverem assadas, retire os ovos e, na cavidade que ficou na rosca, coloque confeitos  ou ovos coloridos .

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