receitas doces e salgadas

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doces e salgados

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

BOLO DE PÁSCOA DA RÚSSIA

MASSA:
5 ovos separados.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
1 colher (sopa) suco de limão.
250g. de avelãs moídas ou castanhas-do-pará.
COBERTURA:
1 xícara (chá) de creme de leite batido.
2 colheres (sopa) de rum.
2 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE FAZER:
MASSA:

  • Numa tigela coloque as gemas.
  • Junte lentamente o açúcar e bata bem a cada adição, até que esteja claro e espumante.
  • Junte as cascas e o suco de limão e bata mais um pouco. Acrescente as avelãs ou castanhas-do-pará. 
  • Bata as claras em neve bem firme. Junte à mistura das gemas e mexa delicadamente.
  • Forre uma forma de abrir, com 24 cm de diâmetro, com papel manteiga e untado com manteiga ou margarina espalhe a massa na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) e asse por uns 40 minutos.
  • Desenforme cuidadosamente e coloque numa travessa. Deixe esfriar.
  • COBERTURA:
  • Numa tigela bata o creme de leite e vá juntando o açúcar, batendo bem, até que esteja em ponto de chantilly.
  • Acrescente o rum e misture. Espalhe sobre a torta e enfeite com ovos de páscoa pequenos, coloridos.

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