5 ovos separados.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
1 colher (sopa) suco de limão.
250g. de avelãs moídas ou castanhas-do-pará.
COBERTURA:
1 xícara (chá) de creme de leite batido.
2 colheres (sopa) de rum.
2 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE FAZER:
MASSA:
- Numa tigela coloque as gemas.
- Junte lentamente o açúcar e bata bem a cada adição, até que esteja claro e espumante.
- Junte as cascas e o suco de limão e bata mais um pouco. Acrescente as avelãs ou castanhas-do-pará.
- Bata as claras em neve bem firme. Junte à mistura das gemas e mexa delicadamente.
- Forre uma forma de abrir, com 24 cm de diâmetro, com papel manteiga e untado com manteiga ou margarina espalhe a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) e asse por uns 40 minutos.
- Desenforme cuidadosamente e coloque numa travessa. Deixe esfriar.
- COBERTURA:
- Numa tigela bata o creme de leite e vá juntando o açúcar, batendo bem, até que esteja em ponto de chantilly.
- Acrescente o rum e misture. Espalhe sobre a torta e enfeite com ovos de páscoa pequenos, coloridos.
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