receitas doces e salgadas

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doces e salgados

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

ROSCA DE PORTUGAL

1 tablete de fermento fresco.
1/4 de xícara (chá) de água morna.
1 colher (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de leite.
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
3/4 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
4 ovos ligeiramente batidos.
Casca ralada e suco de 1 limão.
5 a 5 e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
2 ovos cozidos duros com casca.
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento na água morna e a colher (chá) de açúcar.

  • Escalde o leite, junte a manteiga ou margarina e deixe descansar até que a manteiga esteja derretida e o leite morno. 
  • Acrescente o fermento. Junte o açúcar, o sal, os ovos, o suco e a casca de limão, mexendo bem.
  • Junte a farinha , uma xícara de cada vez, comprimindo bem a massa até que fique macia e maleável. Coloque-a numa superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar lustrosa.
  • Coloque-a numa tigela untada, cubra com toalha e deixe descansar num lugar protegido por 2 horas. 
  • Tire a massa da tigela e abaixe com o punho várias vezes. 
  • Retire um pedaço da massa do tamanho de uma laranja e reserve para a decoração.
  • Divida o restante da massa em duas partes iguais e faça 2 pães redondos.untadas, com 22,5 cm de diâmetro. Cubra com um pano e deixe descansar num lugar protegido até dobrar de volume, por 35 a 40 minutos.
  • Coloque um ovo no centro de cada pão, apertando-o ligeiramente para não sair do lugar. 
  • Divida a massa reservada em 4 partes.
  • Faça rolinhos com 22 cm de comprimento e forme uma cruz sobre cada ovo. Leve ao forno em temperatura moderada (170°C) e asse por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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