receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

BOLO COM UVAS PASSAS DA POLÔNIA

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) fermento seco para pão.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 colher (chá) de sal.
1 xícara (chá) de leite morno.
10 gemas.
3/4 xícara (chá) manteiga ou margarina.
150g. de uvas passas.
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada.
1 colher (sopa) casca de limão ralada.
MODO DE FAZER:

  • Numa tigela grande misture a farinha com o fermento seco.
  • Junte o açúcar, o sal, o leite morno, as gemas, uma a uma, e a manteiga partida em pedacinhos.
  • Bata tudo com batedeira ou com uma colher de pau.
  • Junte as uvas passas, as cascas de laranja e limão e misture bem. 
  • Cubra a tigela e coloque a massa num lugar protegido.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Trabalhe a massa mais um pouco.
  • Espalhe numa forma para bolo, bem untada, e deixe descansar por mais 30 minutos. 
  • Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta (200°C), e asse por 40 a 60 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.
  • Sirva no lanche acompanhado de café com leite.

Nenhum comentário: