receitas doces e salgadas

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doces e salgados

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

ROSCA DECORATIVA DOS ESTADOS UNIDOS

MASSA:
1 tablete de fermento fresco para pão ou 1 colher (sopa) de fermento seco.
3/4 xícara (chá) de água morna.
1/3 xícara (chá) de açúcar.
3/4 colher (chá) de sal.
1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
1 ovo.
1/2 xícaras (chá) de batatas cozidas, mornas e passadas pelo espremedor.
3 e 1/2 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
COBERTURA:
 Manteiga ou margarina, em temperatura ambiente.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (sopa) água ou leite.
1/2 colher (chá) de baunilha.
2 a 3 gotas de corante para alimentos.
Balinhas ou granulado colorido.
MODO DE FAZER:

  • MASSA:
  • Numa tigela grande dissolva o fermento na água morna.
  • Junte o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o ovo, as batatas amassadas e 2 xícaras (chá) de farinha.
  • Bata bem até que a massa esteja lisa.
  • Junte o suficiente do restante da farinha até obter massa fácil para ser trabalhada.
  • Coloque a massa numa superfície lisa, ligeiramente polvilhada com farinha, e amasse até que esteja macia e elástica por uns 5 minutos.
  • Coloque a massa numa tigela untada, virando-a uma vez.
  • Cubra hermeticamente e leve à geladeira por 8 horas. (Amassa poderá ser guardada por 5 dias na geladeira).
  • Com a massa faça 8 bolinhas e dê o formato de ovos pequenos.
  • Coloque-os no meio de uma forma redonda, untada, com 22,5cm de diâmetro.
  • Com a massa restante, faça dois rolos compridos que possam ser colocados em volta dos pães pequenos.
  • Torça os rolos e coloque em volta dos pãezinhos, deixando um pouco de espaço entre eles para que possam crescer. 
  • Pincele com manteiga ou margarina derretidas.
  • Cubra com um pano e coloque em lugar protegido até dobrar de volume, por 1 e 1/2 hora.
  • A massa estará boa quando, ao apertar com o dedo, ficar a marca.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Asse os pãezinhos até dourar ligeiramente, por uns 20 minutos, e deixe esfriar.
  • COBERTURA:
  • Numa tigela misture a margarina ou manteiga, o açúcar, a água ou leite e a baunilha até que esteja lisa. Junte o corante para alimentos a fim de obter um glacê colorido. Decore como se fossem ovos de páscoa e empregue as balinhas ou granulados coloridos como enfeite. Se for congelado, deixe o glacê e os enfeites para o dia em que for servir.

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