receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

ROSCA DA GRÉCIA

MASSA:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) fermento seco para pão.
1/3 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
1/2 xícara (chá) de leite morno.
2 ovos pequenos.
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
Casca ralada de um limão.
PARA GUARNECER;
1 gema.
1 colher (sopa) de leite.
1 ovo colorido.
MODO DE FAZER:

  • Numa tigela misture a farinha com o fermento seco.
  • Junte o açúcar, o sal, o leite, os ovos, a manteiga ou margarina em pedacinhos e a casca de limão.
  • Amasse tudo muito bem, cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido por 1 hora.
  • Amasse novamente e faça um rolo com 4 cm. de diâmetro e 1,40m de comprimento. 
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e unte bem.
  • Segure a ponta do rolo no meio da assadeira e vá enrolando em forma de caracol.
  • Bem no meio coloque um ovo cozido duro para formar uma depressão.
  • Deixe descansar novamente por 30 minutos. 
  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C) e asse por uns 20 minutos. Retire do forno e pincele com a gema misturada com o leite. 
  • Leve novamente ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno e substitua o ovo por outro colorido, ou ovinhos de chocolate

Nenhum comentário: