receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

PATÊ DE FÍGADO

500g. de fígado de galinha,
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
3 fatias de toucinho defumado, cortado em cubinhos.
1 cebola média picada.
2 colheres (sopa) de maionese.
MODO DE FAZER:

  • Deixe o fígado de molho em água fria com bicarbonato.
  • Escorra bem e enxugue em toalha de papel.
  • Coloque o fígado numa panela, cubra com água ligeiramente salgada e leve ao fogo. 
  • Ferva até que esteja cozido.
  • Deixe esfriar, escorra, reservando 2 colheres (sopa) do líquido.
  • Numa frigideira, frite o toucinho com a cebola até que esteja crocante.
  • Escorra e misture com a maionese, e o fígado.
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até que esteja cremoso.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva com fatias finas de pão preto, torradas ou bolachas.
  • Pode ser armazenado por alguns dias na geladeira.

Nenhum comentário: