receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 25 de setembro de 2011

PARAFUSO AO MOLHO VERDE

500g. de macarrão parafuso.
3 colheres (sopa) de margarina.
3 dentes de alho espremidos.
1 maço grande de espinafre.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
500g. de leite.
Sal à gosto, noz-moscada.
Pimenta-do-reino branca.
1 lata de creme de leite.
PARA POLVILHAR :
Queijo ralado.
MODO DE FAZER:

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve.
  • Aqueça uma colher (sopa) de margarina, e frite 2 dentes de alho espremidos.
  • Adicione metade das folhas de espinafre lavadas e picadas.
  • Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos. A outra metade leve para triturar no liquidificador. Reserve.
MOLHO:
  • Aqueça o restante da margarina, frite 1 dente de alho, adicione a farinha mexendo vigorosamente até dourá-la. 
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando até obter um creme espesso.
  • Despeje o creme de leite sem soro, misture bem e junte o espinafre picadinho e o triturado. Sirva sobre o macarrão e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário: