receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 25 de setembro de 2011

FEIJÃO EM CAMADAS

500g. de feijão cozido.
8 tomates picadinhos sem pele e sementes.

  • 15 azeitonas picadas.

5 ovos cozidos.
2 colheres (sopa) de manteiga.
100g. de bacon picadinho.
3 gomos de linguiça calabresa picadas.
500g. de farinha de mandioca torrada.
Sal, cebola, alho, cheiro-verde, pimenta-do-reino, tudo à gosto.
MODO DE FAZER:

  • Lave muito bem o feijão e coloque para cozinhar.
Refogue numa panela, a cebola, o alho, o sal, deixe dourar, acrescente o feijão já cozido e refogue bem, junte o cheiro-verde, pimenta-do-reino, louro, 4 tomates picadinhos e as azeitonas deixe ferver e reserve.
FAROFA:

  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe aquecer, coloque o bacon, 1 ovo cozido picadinho, 
  • Sal, farinha de mandioca torrada, deixe no fogo por alguns minutos e reserve.
LINGUIÇA:

  • Coloque a linguiça calabresa na água para ferventar retire metade da água depois de fervida e acrescente os 4 tomates picadinhos, deixe ferver por alguns minutos e reserve.
ARRUMAR:
  • 1°- Camada farofa,
  • 2°-Camada de feijão,
  • 3°-Camada de linguiça com molhinho,
  • 4°-Camada 4 ovos cozidos e picados em rodelas.
  • Repetir as camadas até terminar .

Nenhum comentário: