1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 xícara (chá) suco de uva.
1/2 xícara (chá) de água.
1 colher (sopa) suco de limão.
2 claras batidas em neve firme.
1/2 xícara (chá) de creme de leite,fresco ou de lata, sem soro.
MODO DE FAZER:
Amoleça a gelatina na água. Numa panela aqueça o suco de uva, junte o açúcar e a gelatina amolecida e mexa até dissolver.Acrescente o suco de limão.
Deixe esfriar e, quando a mistura começar a engrossar, junte delicadamente as claras batidas em neve.
Encha 6 taças individuais ou uma tigela com 2/3 de sua capacidade. Ao restante da mistura de gelatina junte o creme de leite e acabe de encher as taças. Leve à geladeira até que esteja firme. Se desejar, guarneça com creme chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário