2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor.
4 ovos separados.
2/3 xícara (chá) de água.
1/3 xícara (chá) suco de limão.
1 colher (chá) de casca de limão ralada.
MODO DE FAZER:
- Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e a gelatina. Misture à parte as gemas com a água e o suco de limão.
- Junte à panela com o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Acrescente as cascas do limão e leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.
- Bata as claras até espumarem. Junte aos poucos 1/4 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até dar ponto de suspiro. Misture o suspiro com a gelatina e as gemas, mexendo delicadamente. Espalhe numa vasilha ou taças individuais e leve à geladeira por umas 3 horas ou até que esteja firme. Se desejar, enfeite com creme chantilly.
- VARIAÇÕES:
- Substitua a água e o suco de limão por 3/4 xícara (chá) de água e 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá e 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Substitua a parte líquida dos ingredientes por 1 xícara (chá) de suco de manga e 1 colher (sopa) de limão.
- Substitua o líquido por 1 xícara (chá) de damasco previamente aferventados em água e batidos no liquidificador por 10 minutos com 1/2 xícara de água da fervura.
- Substitua o líquido por 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas, sem caroços, batidas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário