receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

MOUSSE DE ABACAXI

1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor.
1/4 xícara (chá) de calda de abacaxi.
3/4 xícara (chá) de leite.
1/4 xícara (chá) de açúcar.
5 fatias de abacaxi em calda, batidas no liquidificador sem calda.
1 xícara (chá) nozes picadas.
1 xícara (chá) de creme de leite.
1 clara batida em neve firme.
rodelas de abacaxi.
MODO DE FAZER:

  • Dissolva a gelatina por 5 minutos na calda. 
  • Leve ao fogo em banho-maria com água quente e cozinhe até que tenha dissolvido completamente.
  • Acrescente o leite e o açúcar.
  • Leve à geladeira até engrossar.
  • Bata ligeiramente e junte o abacaxi, as nozes, o creme de leite batido e por último as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Coloque numa vasilha ou taças individuais.
  • Leve novamente à geladeira, até que esteja firme. Enfeite com rodelas de abacaxi e nozes picadas.

Nenhum comentário: