3/4 xícara (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de água.
100g. de chocolate meio amargo, partido em pedacinhos.
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
2 colheres (sopa) de licor de café.
1/2 xícara(chá) de creme de leite batido.
MODO DE FAZER:
- Bata as gemas até que engrossem e fiquem esbranquiçadas.
- Numa panela pequena coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e aqueça até levantar fervura.
- Acrescente aos poucos as gemas, batendo sem parar após cada adição.
- Aqueça o chocolate até derreter, junte o licor e reserve. Leve a mistura das gemas em banho-maria sobre fogo lento.
- Bata a mistura por 5 minutos, ou até dobrar de volume. Retire do banho-maria por 5 minutos.
- Junte a mistura do chocolate às gemas, mexendo bem. Numa tigela pequena bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente ao chocolate. Junte o creme de leite batido em ponto de chantilly.
- Coloque numa vasilha ou em taças individuais, leve à geladeira ou ao congelador. Se utilizar o congelador,retire alguns minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário