receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

terça-feira, 20 de setembro de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE E LARANJA

 3 ovos separados.
1/4 xícara (chá) de açúcar.
120g. de chocolate meio amargo, bem picado.
3 colheres (sopa) de água fervente.
1 colher (sopa) de licor de cacau.

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada.
creme chantilly (opcional).


MODO DE FAZER:

  •  Numa tigela média bata as claras em neve.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até que esteja firme. Reserve. 
  • No liquidificador coloque o chocolate e a água fervente.
  • Bata até que esteja liso. 
  • Junte as gemas, o licor e a casca de laranja. Bata novamente até ficar cremoso. Junte a mistura de chocolate às claras batidas e misture delicadamente, sem bater. Coloque em taças individuais ou numa vasilha maior e leve à geladeira até que esteja firme.
  • Se desejar, guarneça com creme chantilly.

Nenhum comentário: