2 colheres (chá) de gelatina em pó,sem sabor.
1/4 colher (chá) de gengibre em pó.
1/4 colher(chá) de canela.
3/4 xícara (chá) abóbora cozida,escorrida,amassada,e passada na peneira.
2 ovos separados.
1/3 xícara (chá) de leite.
1/3 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER:
- Numa panela pequena misture o açúcar mascavo ou comum, a gelatina, o gengibre e a canela.
- Misture a abóbora com as gemas e o leite e junte à mistura da panela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Leve à geladeira, mexendo de vez em quanto, até engrossar ligeiramente. Bata as claras até que espumem. Junte o açúcar,1 colher (sopa) de cada vez, batendo bem após cada adição, até que estejam em neve firme e lustrosa. Misture a abóbora com o suspiro e mexa delicadamente.
- Espalhe numa vasilha ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário