1 e 1/2 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor.
1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sopa) de água.
1/4 xícara de água quente.
5 ovos separados.
1 1/3 xícara de creme de leite.
1 colher (chá) de baunilha.
1/3 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
MODO DE FAZER:
Numa tigela pequena coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique com a gelatina, e deixe amolecer por 10 minutos. Numa panela misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo brando e aqueça, mexendo bem até que o açúcar esteja dissolvido. Continue cozinhando em fogo moderado, agitando a panela até o açúcar adquirir um tom dourado. Retire do fogo e junte lentamente 1/4 de xícara (chá) de água quente, misturando bem. Deixe a calda esfriar por 5 minutos e acrescente a mistura de gelatina, mexendo bem, até que a gelatina tenha dissolvido. Numa tigela coloque as gemas e bata com a batedeira até que estejam grossas. Junte a calda num fio, batendo sempre, até que fique lisa. Numa tigela gelada, bata o creme de leite em ponto de chantilly, junte a baunilha e acrescente às gemas, misturando bem. Numa outra tigela bata as claras até que espumem. Junte as 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata em neve firme. Junte as claras à mistura de gelatina, mexendo delicadamente com espátula. Espalhe numa vasilha, com capacidade para 2 litros,que possa ser levada à mesa e leve à geladeira coberto com papel alumínio, pelo menos por 4 horas.
Depois disso peneire o restante do açúcar de confeiteiro sobre a superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário