receitas doces e salgadas

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doces e salgados

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

HAMBURGER RECHEADO (SOJA)

1 e 1/2 xícara (chá) de proteína vegetal texturizada.
3 tiras de toicinho defumado, magro.
1 cebola média ralada.
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
2 cenouras cozidas, cortadas em pedacinhos.
1 ovo.
3/4 xícara (chá) de caldo de carne.
2 a 4 colheres (sopa) de iogurte natural.
2 a 4 colheres (sopa) de salsa picada.

  • MODO DE FAZER: 
  • Numa tigela coloque a proteína texturizada, cubra com 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe descansar por 15 minutos, para hidratar.
  • Numa frigideira coloque o toicinho e frite em fogo brando,até que estejam crocantes.
  • Enxugue em toalhas de papel. Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e derreta em fogo médio.
  • Junte a cebola e frite até murchar. Acrescente as cenouras e mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Aqueça bem, retire a frigideira do fogo e junte o toicinho picado e 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca, mexendo bem.Misture a proteína texturizada, o ovo e o restante da farinha de rosca. Divida em 6 partes. Faça retângulos com a massa de  6 mm de grossura encima de um plastico aberto e espalhe sobre cada um um pouco de cenoura. Dobre um lado sobre o outro, sobrepondo as bordas e apertando-as retire de cima do plastico. Aqueça o restante da manteiga ou margarina e doure os hamburgers dos dois lados, junte o caldo de carne, tampe a frigideira e cozinhe por uns 10 minutos, até que estejam bem cozidos. Retire os hamburgers e mantenha quentes, numa travessa. Reduza o liquido da frigideira à metade. Junte aos poucos o iogurte e cozinhe, mexendo sem parar, até que aqueça, sem ferver. Despeje sobre os hamburgers e salpique com salsa. Sirva imediatamente.

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