1 maçã descascada e ralada no ralo grosso.
1 cebola média picada.
1 ovo ligeiramente batida.
1 xícara (chá) de miolo de pão picado.
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Óleo suficiente para fritar. 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
1 xícara( chá) de creme de leite.
1/2 xícara (chá) de salsa picada.
MODO DE FAZER:
- Numa tigela coloque a proteína de soja texturizada, cubra com 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe descansar por 15 minutos, para hidratar.
- Junte a maçã ralada, a cebola, o sal, o ovo, o miolo de pão, a farinha de trigo e a pimenta.
- Misture bem e com as mãos faça bolinhos com uns 3 cm de diâmetro.
- Numa tigela grande, em fogo forte, aqueça o óleo.
- Coloque os bolinhos, alguns de cada vez, e doure-os de todos os lados.
- Descarte a gordura e enxugue a panela com toalhas de papel. Coloque novamente os bolinhos reservados na panela. Junte 1/2 xícara (chá) de caldo, tampe parcialmente e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até absorverem todo o caldo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com mais meia xícara (chá) de caldo de galinha, junte o creme e mexa bem. Coloque sobre os bolinhos e aqueça, mexendo delicadamente. Salpique com salsa e sirva imediatamente, acompanhado de talharim.
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