1 xícara (chá) de cebola picada.
1 dente de alho amassado.
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
2 colheres (sopa) de óleo.
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de água.
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Massa de cebola (veja receita abaixo).
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, cortadas em rodelas.
1/4 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes.
2 colheres (sopa) de katchup.
MASSA DE CEBOLA:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
1 colher (sopa) de cebola ralada.
1 colher (chá) de sal.
2/3 xícara de manteiga e margarina.
4 a 5 colheres (sopa) de água fria.
MODO DE FAZER:
- Numa tigela coloque a proteína texturizada, cubra com 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe descansar por 15 minutos, para hidratar.
- Junte a cebola , o alho, o sal, a pimenta e misture. Coloque numa frigideira, aqueça o óleo e frite tudo até dourar.
- Salpique com a farinha e junte a água e o suco de limão, mexendo bem. Cozinhe, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse.
- MASSA DE CEBOLA:
- Numa tigela coloque a farinha, a cebola e o sal. Junte a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos e vá pondo água, uma colher (sopa) de cada vez. Misture com garfo até que a massa fique homogênea e solte dos lados da tigela. Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e coloque numa assadeira de 40x 35cm.
- PASTELÃO:
- Espalhe a metade da mistura da proteína vegetal numa camada uniforme sobre a massa, deixando uma borda de 10 cm pelo comprimento e 5 cm de largura. Misture as azeitonas com uvas passas e o katchup. Espalhe sobre a camada da proteína texturizada e cubra com o restante da proteína.
- Dobre as pontas da massa sobre o recheio e depois os lados da massa sobre o recheio e depois os lados compridos para o meio, como se fosse um envelope.
- Aperte bem em toda a volta para fechar.
- Faça alguns cortes na superfície, para que o vapor possa escapar.
- Leve ao forno em temperatura moderada (170°C) e asse por 1 hora ou até que esteja dourado. Corte o pastelão em fatias grossas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário