3/4 xícara (chá) de açúcar.
1 e 1/2 xícara (chá) de café forte.
4 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor.
1/2 xícara (chá) de água fria.
3 xícaras (chá) de creme de leite.
MOLHO:
1/4 xícara (chá) licor de café.
3 xícaras (chá) de café bem forte.
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de araruta ou amido de milho.
1/4 xícara (chá) de água fria.
MODO DE FAZER:
- Numa tigela bata as gemas com o açúcar. Junte o café e bata mais um pouquinho. Amoleça a gelatina na água fria e leve ao fogo para dissolver.
- Junte ao creme de café. Mexa bem e leve à geladeira até que a mistura comece a engrossar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte ao creme de café. Espalhe numa vasilha com capacidade para 2 litros ou em 8 taças individuais. Leve à geladeira.
- MOLHO:
- Numa panela aqueça o café com o açúcar. Misture a araruta ou amido de milho com a água fria e mexa até dissolver.
- Junte a mistura ao café. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Acrescente o licor e leve à geladeira. Sirva a mousse com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário