1 xícara (chá) de açúcar.
1 xícara (chá) de mel.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de chá de erva doce forte e frio.
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite.
Margarina para untar.
Farinha de rosca para polvilhar.
GLACÊ:
3 colheres (sopa) chocolate em pó.
3 colheres (chá) de manteiga.
3 colheres (chá) de mel.
MODO DE FAZER:
- Para a massa, misture bem o chocolate em pó, o açúcar e o mel.
- Acrescente a farinha alternada com o chá de erva doce,misturando bem.
- Adicione por último o bicarbonato dissolvido no leite e misture novamente.
- Despeje em assadeira retangular média, untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Enquanto isso ,prepare o GLACÊ:
- Leve ao fogo uma panela com o chocolate em pó, a manteiga e o mel e deixe derreter, misturando bem. Reserve.
- Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o glacê ainda quente. Corte em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário