receitas doces e salgadas

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doces e salgados

domingo, 25 de setembro de 2011

BOLO BICOLOR

MASSA:
3 copos  (americanos) de açúcar.
100g. de manteiga.
1 copo (americano) de amido de milho .
2 copos (americanos) de farinha de trigo.
6 ovos.
1 copo (americano) de leite fervente.
1 colher (chá) de fermento em pó.
1 e 1/2 copo (americano) de achocolatado em pó.
1/2 copo (americano) de rum, misturado com 1/2 copo (americano) de água.( para molhar o bolo).
COBERTURA:
1 litro de creme de leite fresco.
5 colheres (sopa) de açúcar.
CALDA:
1 copo (americano) de leite.
1 copo (americano) de achocolatado em pó.
2 colheres (café) de amido de milho.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
1/2 copo (americano) de açúcar.
Cerejas ao marasquino.
MODO DE FAZER:

  • Peneire a farinha com o amido e o fermento. Reserve.
  • Bata 6 claras em neve com metade do açúcar. reserve.
  • Bata 6 gemas com o açúcar restante, acrescente manteiga batendo sempre, o leite e o achocolatado. 
  • Adicione a farinha,o fermento,o amido e as claras batidas com o açúcar.
  • Asse em 2 formas redondas médias untadas e polvilhadas por cerca de 20 minutos(fogo médio).
  • Faça o chantilly batendo o creme de leite e adicionando o açúcar no final.
  • Reserve na geladeira.
  • Faça a calda fervendo o leite misturando o achocolatado ao amido e ao açúcar até começar a engrossar. Desligue o fogo e junte a manteiga. Deixe esfriar antes de usar.
MONTAGEM:
  • Corte os dois bolos ao meio. 
  • Regue-os com o rum misturado com à água e recheie o intervalo entre as camadas com o chantilly.
  • Passe-o também nas laterais do bolo. No topo derrame a calda de achocolatado e decore com cerejas.

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