1 e 1/2 colher (sopa) cacau em pó sem açúcar.
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
1/2 colher (chá) de bicarbonato.
2 ovos.
1/4 xícara (chá) de água.
1/4 xícara (chá) de café bem forte.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1/4 xícara (chá) de adoçante dietético.
INGREDIENTES DA CALDA:
1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
1/2 colher (sopa) de amido de milho.
1/2 colher (sopa) de margarina light.
3 colheres (sopa) achocolatado.
MODO DE FAZER: MASSA:
- No liquidificador bata as gemas com o açúcar.
- Junte a água , o café, a essência de baunilha e o óleo vegetal, Reserve.
- À parte bata as claras em neve.
- Em uma tigela funda peneire os ingredientes secos e misture os ingredientes batidos no liquidificador.
- Por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque em forma redonda pequena 20cm. de diâmetro de furo no centro untada e polvilhada leve ao forno pré-aquecido (185°C) por aproximadamente 30 minutos.
CALDA:
- Leve ao fogo o leite desnatado e o amido de milho mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a margarina e o achocolatado.
- Mexa bem e empregue no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário