receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 25 de setembro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 e 1/2 colher (sopa) cacau em pó sem açúcar.
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
1/2 colher (chá) de bicarbonato.
2 ovos.
1/4 xícara (chá) de água.
1/4 xícara (chá) de café bem forte.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1/4 xícara (chá) de adoçante dietético.
INGREDIENTES DA CALDA:
1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
1/2 colher (sopa) de amido de milho.
1/2 colher (sopa) de margarina light.
3 colheres (sopa) achocolatado.
MODO DE FAZER:  MASSA:

  • No liquidificador bata as gemas com o açúcar.
  • Junte a água , o café, a essência de baunilha e o óleo vegetal, Reserve.
  • À parte bata as claras em neve.
  • Em uma tigela funda peneire os ingredientes secos e misture os ingredientes batidos no liquidificador.
  • Por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma redonda pequena 20cm. de diâmetro de furo no centro untada e polvilhada leve ao forno pré-aquecido (185°C) por aproximadamente 30 minutos.
CALDA:
  • Leve ao fogo o leite desnatado e o amido de milho mexendo até engrossar. 
  • Retire do fogo e acrescente a margarina e o achocolatado.
  • Mexa bem e empregue no bolo.


Nenhum comentário: