receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 25 de setembro de 2011

BOLAS DE PIPOCA

12 xícaras (chá) de pipoca já estourada.
250g. de cerejas cristalizadas, cortada ao meio.
2 xícaras (chá) de karo.
1 colher (sopa) de vinagre branco.
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
MODO DE FAZER:

  • Numa panela grande misture a pipoca com as cerejas.
  • Numa panela menor coloque o karo e o vinagre e leve ao fogo médio até ferver mexendo ocasionalmente.
  • Continue cozinhando, sem mexer mais, até que alcance (121°C) ou até ponto de bala dura.
  • Retire a panela do fogo e adicione a baunilha à mistura, mexendo bem .
  • Despeje devagar sobre as pipocas até todas estarem recobertas.
  • Unte as mãos e forme bolas com a mistura de cerca de 7,5 cm de diâmetro, pressionando o menos possível para que não fiquem compactas demais.
  • Se endurecer coloque a panela no fogo baixo e em banho-maria até amolecer novamente.

Nenhum comentário: