receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

TORTA DE LEGUMES

MASSA:
1 xícara(chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de banha;
1 ovo pequeno;
1 colher (chá) rasa de sal;
1 colher (sopa) de água.
RECHEIO:
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos;
1 lata de seleta de legumes(400g ou 2 de 200g);
1 ovo cozido e picado;
2 colheres (sopa) de cebola ralada;
6 azeitonas pretas,picadas;
Sal e pimenta à gosto;
6 colheres (sopa) de maionese;
3 colheres (sopa) de leite.
MODO DE FAZER:
Peneire a farinha,faça uma cova no centro e coloque os ingredientes de massa.Amasse bem até soltar das mãos e do mármore. Abra metade da massa,sobre o fundo de uma forma desmontável,com o restante faça o beiral,fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200°C) por 10 minutos.Misture bem os 5 primeiros ingredientes do recheio,tempere com sal e pimenta e coloque sobre a massa semi-assada.Misture bem a maionese com o leite e despeje sobre os legumes. Leve ao forno por mais 25 minutos.Sirva decorada com rodelas de tomate e azeitonas pretas ao redor.    4 a 6 porções.

Nenhum comentário: