250g de grão-de-bico;
3 colheres (sopa) de óleo;
50 g de toucinho defumado,picado;
2 cebolas médias raladas;
1 dente de alho amassado;
150g de linguiça,em rodelas;
2 colheres (chá) de sal;
1 pitada de pimenta do reino;
1 pé de escarola (ou 1 maço de acelga___só a parte verde);
1/2 lata de puro tomate;
torradas;
queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
De véspara,coloque o grão-de-bico de molho em um litro de água morna.Leve ao fogo na panela de pressão, o óleo com o toucinho e frite bem.Acrescente a cebola e o alho e refogue.Junte a linguiça, mexa por alguns minutos,tempere com sal e pimenta, e adicione o grão-de-bico e 2 1/2 xícaras (chá) de água morna.Tampe a panela e deixe ferver por 8 minutos. Deixe sair a pressão,abra-a e acrescente a verdura e o puro tomate.Tampe novamente e cozinhe por mas 5 minutos.Retre do fogo,e sirva sobre torradas polvilhadas com o queijo ralado. 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário