MASSA:
1kg de batatas cozidas com a casca;
2 xícaras de (chá) de leite quente;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal à gosto.
RECHEIO:
3 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho amassados;
1 lata (150g) de extrato de tomate;
1 cebola ralada;
1/2 kg de carne moída;
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE FAZER:
Descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor,junte a manteiga,o sal e o leite aos poucos.Mexa bem até obter um purê cremoso e leve.Aqueça o óleo e frite nele a carne,junte o alho,a cebola e o sal.Refogue bem,acrescente o extrato de tomate e a pimenta,mexa por 1 minuto e retire do fogo.Forre o fundo e os lados de um prato refratário,com parte do purê de batatas,recheie com o picadinho e cubra com o restante do purê.Polvilhe queijo, espalhe alguns pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio (175°C),para dourar. 6 a 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário