1/2 kg de batatas;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal à gosto;
1 colher (sopa) de queijo ralado.
RECHEIO:
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média picadinha;
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
8 azeitonas verdes;
3 colheres(sopa) de leite frio;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 lata pequena de ervilha;
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor,junte o leite,a manteiga,o sal e mexa até o ponto.Acrescente o queijo, e forre o fundo e os lados de um prato refratário pequeno. Prepare o recheio:
Aqueça o óleo e refogue bem a cebola e o pimentão,junte as azeitonas e o leite misturado com a farinha.Tempere com sal e pimenta e misture as ervilhas escorridas.Recheie a torta e leve ao forno médio (175°C) por 15 minutos. 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário