500g de merluza;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Óleo para fritura;
4 batatas médias;
1 cebola cortada em rodelas;
1 dente de alho amassado;
1/2 lata de purê de tomate;
1/2 xícara (chá) de água quente;
50g de azeitonas pretas;
Sal,pimenta e manjericão à gosto.
MODO DE FAZER:
Corte o peixe em pedaços regulares e passe-os pela farinha de trigo.Frite-os no óleo não muito quente para dourar por igual.Coloque-os num pirex untado.Enquanto isso,cozinhe as batatas inteiras em água e sal.Escorra-as,retire as peles e corte-as em rodelas finas. Espalhe-as sobre o peixe frito e conserve quente.Retire parte do óleo da fritura e refogue a cebola e o alho.Junte o purê de tomate,a água,os temperos e as azeitonas sem caroços. Deixe ferver por 3 minutos e despeje sobre as batatas.Sirva a seguir. 4 a 5 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário