receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

PEIXE AO MOLHO ESCABECHE

500g. de filé de pescadinha (ou sardinha);
Sal,pimenta,suco de limão,coentro picado;
1/2xícara (chá) de farinha de trigo;
Óleo para fritura.
MOLHO:
1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo;
2 dentes de alho amassados;
3 cebolas cortadas em rodelas;
1 lata (150g) de extrato de tomate;
Pimenta do reino e malagueta à gosto;
1/ 2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
2 folhas de louro.
MODO DE FAZER:
Tempere os filés com sal,pimenta,suco de limão e coentro à gosto.Passe-os pela farinha de trigo e frite-os no óleo não muito quente,dourando-os por igual. Aqueça o azeite e frite nele o alho e as cebolas, acrescente os demais ingredientes do molho (menos o vinagre ) e deixe ferver por 5 minutos.Junte o vinagre e retire do fogo. Faça numa tigela com tampa, camadas de molho e peixe, tampe e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 ou 3 dias .Sirva frio.    8 porções.

Nenhum comentário: