receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 7 de agosto de 2011

CREME DE TAPIOCA COM CÔCO

1/2 xícara (chá) de tapioca (80g);
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite(700ml);
1 pau de canela, pequeno;
1 xícara (chá) açúcar refinado;(160g)
2 gemas peneiradas(cerca de 40g)
1 lata de creme de leite (300ml);
1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml);
1 pacote pequeno de côco ralado (50g) .
Açúcar para caramelar.
MODO DE FAZER:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas.Acrescente o leite restante e a canela.Ferva até que fique macia.Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.Retire do fogo logo pós a fervura.
Fora do fogo acrescente o creme de leite,a baunilha e o côco,Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar caramelado.

Nenhum comentário: