receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 7 de agosto de 2011

BOMBINHAS DE CEREJA

MASSA:
1/4 litro de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara(chá) farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de maizena;
2 a 3 ovos;
1/2 colher(chá) de fermento em pó.
RECHEIO:
200g de creme de  leite fresco;
1 vidro de cerejas ao marasquino;
2 colheres (sopa)de açúcar.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo, o leite com a manteiga.Logo que levantar fervura, despeje de uma vez a farinha peneirada com a maizena e mexa rapidamente para não formar grumos, obtendo uma bola. Mexa devagar e volte ao fogo para secar bem a massa.Passe para uma tigela e acrescente os ovos um por vez,batendo bem cada adição.Experimente o ponto (a massa deve cair lentamente da colher, formando pontas) Se precisar,junte mais ovo batido.Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga e faça bolinhas (bombinhas), sobre assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno quente (225°c) por 15 a 20 minutos.Não abra o forno nos primeiros 15 minutos. Retire do forno e corte as tampinhas.Bata o creme de leite,junte o açúcar e continue batendo até ponto de chantilly.Coe as cerejas,leve a calda ao fogo para engrossar.Coloque em cada bombinha um pouco de calda,recheie com chantilly e cerejas.       20 a 35 bombinhas.  

Nenhum comentário: