1 1/2 kg. de lagarto;
Sal,alho,pimenta,cheiro-verde;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/2 xícara de vinagre branco ;
1/2 xícara (chá) de óleo.
MOLHO:
1 cebola ralada;
1 pimentão em tiras;
1 lata de extrato de tomate;
80g de anchovas;
50g. de azeitonas verdes,picadas;
1/2 xícara (chá) de água quente;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
Salsa picadinha.
MODO DE FAZER:
De véspara ,limpe a carne,e fure-a com um garfo.Esfregue-a com a mistura de temperos,regue com o vinho e o vinagre e deixe tomar gosto até o dia seguinte.Aqueça o óleo e doure a carne por igual.Junte aos poucos os temperos coados e termine o cozimento,pingando água quente até que esteja bem macia.Tire a carne da panela ,deixe repousar por 20 minutos e corte-a em fatias finas.No óleo que sobrou,refogue os 4 primeiros ingredientes do molho,junte as azeitonas e a água e ferva por 5 minutos.Retire do fogo,misture o suco de limão e a salsa,despeje sobre as fatias de carne ,tampe e deixe esfriar.Conserve em geladeira.Sirva fria. 12 a 15 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário