1 kg de alcatra,cortada em cubos;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 cravo da índia;
1 folha de louro;
1 amarrado de cheiro verde;
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco;
3 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de toucinho defumado,picado;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 lata de extrato de tomate;
2 cebolas médias cortadas em quatro;
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes,sem caroços;
1 colher (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER:
Misture bem os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 30 minutos.Frite no óleo quente os pedaços de toucinho,junte os cubos de carne, reservando os temperos,e doure-os por igual.
Polvilhe a farinha e o açúcar,mexendo bem.
Acrescente os temperos reservados,a cebola e o extrato de tomate, cozinhe em fogo baixo, juntando água quente aos poucos até amolecer a carne. Adicione as azeitonas e ferva por mais 1 ou 2 minutos. Retire o louro e o cheiro verde e sirva quente. 4 a 5 porções.
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