250g de macarrão (espaguete ou talharim);
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
2 ovos;
1 lata de atum;
1/2 x´cara (chá) de azeitonas verdes;
2 colheres (sopa) de manteiga.
MOLHO:
5 colheres (sopa) de óleo;
1 dente de alho;
1 cebola média ralada;
1 lata de purê de tomate;
1 pitada de açúcar;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1/2 folha de louro.
MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão em bastante água e sal,deixando-o al-dente. Escorra-o e passe água fria.Ponha numa tigela e misture bem o queijo e o ovo batido.PREPARE O MOLHO:Leve ao fogo o óleo com o alho e a cebola,deixando refogar bem. Acrescente o purê de tomate,1/2 lata de água quente,o açúcar,o sal,a pimenta e o louro,Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
À parte ,faça mistura do atum com as azeitonas e 3 colheres (sopa) molho pronto.Unte uma forma de torta ,de 22 centímetros de diâmetro aproximadamente ,e forre com papel alumínio,também untada.Faça uma coroa de macarrão e coloque no centro a mistura de atum.Leve ao forno quente (200°c) por 25 minutos. Desenforme sem vira-lo e siva com molho à parte. 4 porções.
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