receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 14 de julho de 2011

TORTA DE BATATA DOCE

1kg. de batata doce .
2 xícaras de açucar.
200gr.de margarina.
1 pacote de baunilha.
2 gemas.
100gr. de castanha-do-pará.
1 vidro de leite de coco.
MODO DE FAZER:
Depois de cozida espreme-se as batatas.Acrescentar os ingredientes e caso a massa fique muito grossa acrescentar um pouco de leite .Cobrir com glacê e levar à geladeira.

GLACÊ
3 folhas de gelatina.
1/2 xícara de água quente
1 colher de caldo de limão.
1 clara.
açúcar a gosto.

MODO DE FAZER:
Tome as folhas de gelatina e deixe amolecer em 3 colheres de àgua fria.Depois junte a meia xícara de àgua quente para dissolve-las .Adicione então o caldo de limão ,a clara e o açúcar. Mexa e bata ,levando ao fogo, sempre brando.Retire depois, e deixe descansar algum tempo,e coe num pano. Deve ser empregado assim que começar a coagular.
.

Nenhum comentário: