receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

terça-feira, 19 de julho de 2011

SOPA DE MASSA

MASSA:
1 xícara(chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 ovo.
CALDO:
2 fatias de bacon picadinho;
1 cebola média ralada;
1 dente de alho;
1/2 lata de purê de tomate;
1 litro de caldo de carne(use o caldo concentrado)
1 lata de seleta de legumes.
MODO DE FAZER:
Peneire a farinha sobre a mesa,faça uma cova no centro e ponha nela o sal e o ovo.Misture bem,incorporando o máximo possível de farinha para obter uma massa dura.Rale-a na parte grossa do ralador e deixe secando,enquanto prepara o caldo para a sopa. Ponha o toucinho na panela e refogue junto a cebola e o alho,junte o purê de tomate,o caldo e a seleta de legumes, deixe levantar fervura e acrescente a massa prove os temperos e deixe-a cozinhar.Sirva a sopa acompanhada de queijo parmesão, ralado.    4 a 5 porções.

Nenhum comentário: