200g. de grão- de- bico;
4 colheres(sopa) de óleo de milho;
1 dente de alho amassado;
2 folhas de sálvia;
1/2 lata purê de tomate;
Sal e pimenta à gosto;
1 xícara (chá) macarrão padre- nosso;
1 colher(sopa) de salsa picadinha.
MODO DE FAZER;
De véspera ponha o grão-de-bico para amolecer coberto com água morna(1 litro).Retire as peles e cozinhe em 1 litro de água quente (ou caldo de carne), em panela de pressão,por 10 minutos.
Passe pela peneira ou bata no liquidificador,(querendo,reserve alguns inteiros para juntar ao creme).Aqueça o óleo e doure o alho e a sálva,junte o purê de tomate, o creme de grão-de-bico e os temperos,À parte, cozinhe o macarrão em água e sal;escorra-o e junte ao creme de grão-de-bico,
misture a salsa e sirva a seguir. 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário