receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 28 de julho de 2011

PRESUNTO DE NATAL

1 presunto tender semi-desossado (4kg);
1 lata de pêssego selecionado;
1 xícara (chá) vinho branco seco;
1 vidro de cereja ao marasquino;
cravos de índia;
fio de ovos (opcional).
MODO DE FAZER:
Retire parte da gordura que cobre o presunto ,pique o couro do osso em bicos e fure toda a superfície do presunto com um espeto. Coloque-o numa assadeira e regue com parte da mistura da calda de 1 lata de pêssego,calda de 1 lata de cereja e o vinho.Cubra com papel alumínio,e leve ao forno quente (200°C) por aproximadamente  35 minutos,regando-o algumas vezes com o restante da mistura.Retire do forno ,tire o papel ,faça cortes de 1/2 centímetro em forma de losangos e espete 1 cravo no centro de cada um .Regue com o restante da mistura,coloque os pêssegos e as cerejas,e volte ao forno por mais 10 minutos. Decore com fios de ovos se desejar,na hora se servir.   12 porções.

Nenhum comentário: